Cuisine et Ancêtres
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Gratinée lyonnaise

Pour 4 personnes :

350 g. d’oignons jaunes
300 g. de gruyère rapé
sel, poivre du moulin
30 g. de farine pain rassis
1,5 l. d’eau ½ verre de cognac

- Dans une cocotte en fonte, faire dorer les oignons émincés dans 60 g. de beurre puis les soupoudrer de farine. Mouiller avec l’eau, saler et poivrer. Cuire 30 minutes à petit bouillon.

- Couper le pain en tranches et faire griller. Râper la moitié du fromage et couper l’autre en fines lamelles.

- Dans le fond d’une soupière allant au four, mettre le beurre restant et un peu de gruyère rapé. Recouvrir de tranches de pain grillé elles-mêmes recouvertes de lamelles de fromage ou du fromage rapé. Recommencer l’opération. Mouiller à hauteur avec le bouillon d’oignons.

- Faire gratiner au four jusqu’à absorption complète du liquide. Rajouter le reste du bouillon et ½ verre de cognac (ou d’armagnac). Remettre au four 10 minutes.

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