Pour 6 personnes :
500 g. de pâte à pain achetée chez le boulanger | 2 dl. de crème fraîche liquide |
300 g. d’oignons | 6 cuillères à soupe d’huile de colza |
250 g. de lard fumé |
sel, beurre |
200 g. de fromage blanc |
Eplucher et émincer les oignons, les faire fondre, sans colorer, à la poêle dans du beurre. Couper le lard en petits lardons et faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante, rafraîchir sous l’eau froide et sécher.
Mélanger le fromage, la crème et 4 cuillères d’huile de colza, saler. Préchauffer le four à 240° (th.8). Etaler la pâte le plus finement possible et en tapisser la plaque à patisserie légèrement beurrée. Relever les bords pour former un bourrelet.
Etaler les oignons fondus sur la pâte, répartir les lardons et napper du mélange crème-fromage blanc. Arrose d’un filet d’huile.
Mettre à four très chaud une dizaine de minutes.