Cuisine et Ancêtres
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Croûtes au fromage

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de fribourg
  • 500 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 1 gousse d’ail
  • cornichons ou pickles
  • - Préchauffer le four à 200°C

    - Beurrer les tranches de pain sur les deux faces. Ranger côte à côte et enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 5 mn  ; elles doivent être dorées et moelleuses. Sortir du four et frotter avec l’ail. Asperger ensuite de quelques gouttes de vin blanc.

    - Détailler le fromage en très fines lamelles. Etaler sur les tranches de pain. Remettre les tranches garnies au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et grésillant. Sortir du four et poivrer généreusement.

    - Servir aussitôt avec les pommes de terre en robe des champs et les cornichons.

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