Cuisine et Ancêtres

Kaiserschmarn

Pour 4 personnes :

100 g. de raisins secs trempés dans du rhum 50 g. amandes effilées
25 cl de lait 1 pincée de sucre en poudre
250 g. de farine 1 pincée de sel
8 oeufs sucre glace

- Laver les raisins, les égoutter et faire tremper 30 mn dans le rhum.

- Battre les jaunes d’oeufs avec la farine, ajouter doucement le lait puis le sucre et le sel. Laisser reposer 30 mn.

- Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer dans la pâte. Verser cette pâte dans une grande poêle largement beurrée, ajouter les raisins secs et faire dorer à petit feu. La retourner pour faire dorer l’autre face.

- Saupoudrer de sucre glace et des amandes effilées. Déchirer la crèpe dans la poêle avec 2 fourchettes en morceaux moyens. Servir aussitôt.

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