Cuisine et Ancêtres

Pot au feu

Ne pas hésiter à prendre de grosses quantités (400 g. de viandes par personne) ! le surplus servira à préparer le hachis Parmentier.

Matériel : 1 faitout de 6 litres

Pour 6 personnes.

plat de côte, macreuse,... 4 poireaux moyens
1 jarret de veau 6 pommes de terre
1 os à moelle persil, thym
1 oignon piqué d’un clou de girofle &frac12 feuille de laurier
250 g de carottes sel de mer, poivre en grain

- Mettre les viandes et les os à moelle dans une grande marmite et recouvrir entièrement d’eau froide salée. Porter à ébullition. Ajouter le persil, le thym, le laurier et le poivre. Laisser bouillir à feu moyen pendant 3 heures minimum. Ecumer régulièrement au cours de la cuisson.

- Eplucher et laver les légumes. Laver les poireaux à l’eau tiède en fendant la queue sans toucher le blanc. Attacher les poireaux. Réserver ; les légumes sont ajoutés aux viandes 45 minutes avant la fin de la cuisson.

- Servir avec différentes moutardes, des cornichons, de la mayonnaise (pour Claude C.) et du gros sel.

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